Новости

14 января 2016 Рі.

Рождественский молебен в "Теплом крове"

Вечером, 13-го января наступившего 2016-го года, в дни Рождественских праздничных дней, руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Ижевской епархии иеромонах Антонин (Напольских) совместно с координатором проекта Матюшиной Валентиной Геннадьевной и главной сестрой сестричества милосердия во имя иконы Божией Матери "Всецарица" Савченко Маргаритой Николаевной совершил праздничный молебен в пункте временного пребывания бездомных "Теплый кров". К началу богослужения в палатке уже находилось около сорока бездомных людей.

Совершив краткий молебен, отец Антонин поблагодарил всех собравшихся за совместную молитву и начал отвечать на многочисленные вопросы бездомных, которые окружили его.

Одним из главных вопросов, звучавших в этот вечер, было желание многих креститься. Отец Антонин пообещал, что в скором времени такое таинство будет совершено в "Теплом крове" над всеми желающими и призвал бездомных записаться на крещение у дежурных.

В окончании беседы сестры милосердия принесли в палатку коробки с подарками, для вручения их бездомным. Каждому, кто пришел в это вечер на обогрев, приятно было получить небольшой, но от чистого сердца сделанный подарок. 

Календарь
18 января 2020 г. ( 5 января ст.ст.), суббота.
День постный.
Прп. Симеон Псково-Печерский.
Навечерие Богоявления (Крещенский сочельник). Сщмч. Феопемпта, еп. Никомидийского и мч. Феоны волхва. Прп. Синклитикии Александрийской. Прп. Симеона Псково-Печерского. Прор. Михея. Прп. Аполлинарии. Прп. Фостирия. Прп. Мины. Прп. Григория Акритского. Мч. Иосифа и с ним 37-ми мучеников. Мц. Евгении. Сщмч. Сергия пресвитера. Мч. Матфея.
Лит. - Субботы пред Богоявлением: 1 Тим., 284 зач., III, 14 - IV, 5. Мф., 5 зач., III, 1-11. На вечерне (совершается отдельно от литургии): 1 Кор., 143 зач. (от полу́), X, 1-4. Лк., 9 зач., III, 1-18. На освящении воды: 1 Кор., 143 зач. (от полу́), X, 1-4. Мк., 2 зач., I, 9-11.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.