Социальное служение на приходе

 Социальному служению в Православной Церкви всегда придавалось большое значение. Собственно в этом и заключается, помимо духовной и образовательной, одна из основных задач присутствия Церкви Христовой в этом мире - помощь людям, не только словами, но и конкретным делом.

На нашем приходе, помимо организованного в 2011 году православного сестричества во имя иконы Божией Матери "Всецарица", о котором вы можете прочитать на странице нашего сайта, в 2013 году, по иннициативе как духовенства собора, так и прихожан, начали свою работу три важных социальных проекта - "Автобус милосердия" для помощи бездомным людям в городе и Группа трезвости во имя св. вмч. Пантелеимона.

Об этих направлениях социального служения читайте в соответствующих разделах нашего сайта, а также посетить сайт Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Ижевской епархии, на котором вы найдете все направления милосердного служения, а также сможете пожертвовавать денежные средства на социальную деятельность. Групп ВК отдела здесь.

Начала работу федеральная информационная линия церковной социальной помощи «Милосердие». Проект запустил Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в годовщину интронизации Предстоятеля Русской Церкви.

Операторы многоканальной горячей линии будут обрабатывать звонки круглосуточно, без выходных, по телефону: +7 (800) 70-70-222. Звонок бесплатный для жителей всех регионов России.

По телефону можно попросить о духовной поддержке, пригласить священника для совершения таинств, попросить о продуктовой помощи. Также операторы предоставят информацию о том, какую помощь можно получить в церковных социальных проектах: приютах для женщин, центрах реабилитации наркозависимых, приютах для бездомных, богадельнях — центрах круглосуточного сестринского ухода за пожилыми людьми.

Благотворительный прием врачей
Календарь
28 февраля 2024 г. ( 15 февраля ст.ст.), среда.
Виленская икона Божией Матери.
Ап. от 70-ти Онисима. Прп. Пафнутия и дщери его Евфросинии. Прп. Евсевия, пустынника Сирийского. Прп. Пафнутия, затворника Печерского. Прп. Анфима Хиосского. Сщмчч. Михаила и Иоанна пресвитеров. Сщмч. Николая, Алексия, Алексия пресвитеров, Симеона диакона, прмч. Павла и прмц. Софии. Виленской и Далматской икон Божией Матери.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 - гг.