Новости

09 января 2016 Рі.

Божественная Литургия в честь праздника Рождества Христова.

  В этот день, 9-го января в соборе Святой Троицы в честь праздника Рождества Христова прошла божественная литургия. Богослужение возглавил Митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин в сослужении клира собора.

 Сослужили Митрополиту Викторину на божественной литургии секретарь епархиального управления при Ижевской Епархии священник Владислав Гончаров, ключарь собора Святой Троицы и руководитель отдела по социальному служению Ижевской епархии иеромонах Антонин (Напольских) и другие клирики собора.

За богослужением владыка обратился к молящимся с архипастырской проповедью, в которой обратил внимание на то, что приход Свято-Троицкого собора сегодня славится своей социальной работой.

«Мы уже третий день славим рождшегося от Пресвятой Богородицы Богомладенца. Промыслом Божиим мне довелось служить сегодня в Свято-Троицком соборе, который сегодня известен в городе своей активной социальной работой. И сегодня мы совершаем память святого первомученика архидиакона Стефана, а ведь именно диаконы в первые годы христианства отвечали за социальное служение, за дела милосердия. Сегодня за чтением апостола мы слышали о том как мученической смертью святой Стефан прославил Бога. Мы слышали, как при побиении камнями он молился за своих мучителей: «Отче, отпусти им: не ведают, что творят!». Сколько смирения и любви в этих словах! И всем, кто сегодня занимается социальной работой нужно брать пример этого глубокого смирения и любви! Дай Бог, чтобы в этом храме диаконское служение, молитвами святого первомученика Стефана, дела милосердия никогда не прекращались!».

После окончания Божественной литургии ученики Воскресной школы пригласили Владыку Викторина посетить праздничный концерт, посвященный Рождеству Христову.

 

Календарь
8 августа 2020 г. ( 26 июля ст.ст.), суббота.
Преподобный Моисей Угрин, Печерский.
Сщмчч. Ермолая, Ермиппа и Ермократа, иереев Никомидийских. Прмц. Параскевы. Прп. Моисея Угрина, Печерского. Сщмч. Сергия пресвитера.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.