Новости

09 января 2016 Рі.

Божественная Литургия в честь праздника Рождества Христова.

  В этот день, 9-го января в соборе Святой Троицы в честь праздника Рождества Христова прошла божественная литургия. Богослужение возглавил Митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин в сослужении клира собора.

 Сослужили Митрополиту Викторину на божественной литургии секретарь епархиального управления при Ижевской Епархии священник Владислав Гончаров, ключарь собора Святой Троицы и руководитель отдела по социальному служению Ижевской епархии иеромонах Антонин (Напольских) и другие клирики собора.

За богослужением владыка обратился к молящимся с архипастырской проповедью, в которой обратил внимание на то, что приход Свято-Троицкого собора сегодня славится своей социальной работой.

«Мы уже третий день славим рождшегося от Пресвятой Богородицы Богомладенца. Промыслом Божиим мне довелось служить сегодня в Свято-Троицком соборе, который сегодня известен в городе своей активной социальной работой. И сегодня мы совершаем память святого первомученика архидиакона Стефана, а ведь именно диаконы в первые годы христианства отвечали за социальное служение, за дела милосердия. Сегодня за чтением апостола мы слышали о том как мученической смертью святой Стефан прославил Бога. Мы слышали, как при побиении камнями он молился за своих мучителей: «Отче, отпусти им: не ведают, что творят!». Сколько смирения и любви в этих словах! И всем, кто сегодня занимается социальной работой нужно брать пример этого глубокого смирения и любви! Дай Бог, чтобы в этом храме диаконское служение, молитвами святого первомученика Стефана, дела милосердия никогда не прекращались!».

После окончания Божественной литургии ученики Воскресной школы пригласили Владыку Викторина посетить праздничный концерт, посвященный Рождеству Христову.

 

Календарь
21 января 2020 г. ( 8 января ст.ст.), вторник.
Исидор Юрьевский и 72 мученика, с ним пострадавшие.
Попразднство Богоявления. Прп. Георгия Хозевита. Прп. Домники. Прп. Емилиана исп. Прп. Григория, чудотворца Печерского. Прп. Григория, затворника Печерского. Сщмч. Исидора пресвитера и с ним 72-х в Юрьеве Лифляндском пострадавших. Сщмч. Картерия, пресвитера Кесарии Капподакийской. Мчч. Иулиана, Келсия, Антония, Анастасия, мцц. Василиссы и Мариониллы, семи отроков и 20-ти воинов. Мчч. Феофила диакона и Елладия. Прп. Илии Египетского. Мч. Або Тбилисского (Груз.). Прп. Паисия Угличского. Сщмч. Виктора пресвитера. Сщмч. Димитрия пресвитера. Сщмч. Владимира пресвитера. Прмч. Пафнутия. Мч. Михаила. Сщмч. Василия пресвитера. Мч. Иоанна. Св. Михаила исп., пресвитера.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.