Новости

13 марта 2022 Рі.

Богослужение в Неделю Торжества Православия

13 марта ключарь и клирики Троицкого Собора города Ижевска после Божественной литургии отслужили чин Торжества Православия.

По слову свт. Феофана Затворника: "Ныне празднуем мы Торжество православия – победу истины над ложью и заблуждением. Как после обыкновенной победы победители провозглашают о главных схватках с врагами, в которых взяли над ними верх и восхваляют мужественнейших вождей своих и ратоборцев в поучение последующим родам, так Святая Церковь – «столп и утверждение истины» (1Тим.3, 15), – в разные времена подвергавшаяся нападениям суемудрия, враждебного истине, и со славою отразившая их, установила торжественно возвещать ныне о своих победах, осуждая врагов истины, обличая лживые их умствования и в то же время провозглашая святую истину и прославляя поборников ее, чтоб верные сыны ее знали, чего хочет она, и предохраняли себя таким образом от тех же или подобных заблуждений. Слыша сие, прославим Господа, даровавшего торжество истине, чтоб она, как свет во тьме, светила во мраке заблуждений человеческих и указывала неложный путь ищущим пути правого."
В своей проповеди святитель побуждает нас к полному познанию христианской истины, указывая верный к нему путь - принимать только то, что согласуется с общепринятым православным учением, кратко отраженным в катехизисе. Понуждает нас узнать истину и, узнав, стать ее защитниками.
Полный текст проповеди свт. Феофана Затворника в Неделю Торжества Православия можно найти по ссылке

Календарь
1 декабря 2022 г. ( 18 ноября ст.ст.), четверг.
Рождественский пост.
Собор святых земли Эстонской.
Мч. Платона. Мчч. Романа диакона и отрока Варула. Мчч. Закхея, диакона Гадаринской Церкви, и Алфея, чтеца в Кесарии Палестинской. Собор святых Эстонской земли. Св. Николая исп., пресвитера.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.