Новости

13 июля 2020 Рі.

Синодальный отдел благотворительности передал 200 тыс. рублей для помощи нуждающимся в Ижевской епархии

В епархиях Русской Православной Церкви в России и за границей растет число обращений за продуктовой помощью. Благодаря сбору, который Синодальный отдел по благотворительности проводит на сайте Милосердие.ру, 21 епархия уже получила более 5,1 млн рублей. Еще 6 епархий в ближайшее время получат в общей сложности более 1,5 млн. рублей.

Среди получателей – Социальный отдел Ижевской епархии в лице АНО «Доброе сердце», который получил 200 тысяч рублей и приобрел 200 продуктовых наборов для людей, оказавшихся в состоянии крайней нужды.

«Мы помогаем в первую очередь тем, кто в силу объективных причин не получил государственные пособия или потратил их на задолженности, которые образовались в период карантина. Среди них многодетные семьи, одинокие матери с детьми, люди с инвалидностью,  бездомные, пожилые и тяжелобольные, а также люди, потерявшие работу, или родители с детьми старше 16 лет, которые не имеют права на единовременную выплату», - отметил заместитель руководителя социального отдела Ижевской епархии Алексей Артемьев.

Несмотря на снятие многих карантинных ограничений поток нуждающихся людей, которые обращаются за помощью в храмы и епархиальные социальные отделы, по-прежнему намного больше, чем до начала пандемии.

Масса каждого продуктового набора – более 11 кг. Гуманитарная помощь будет распределена до конца июля.

 

Ссылка на видеосюжет.

Календарь
24 сентября 2020 г. ( 11 сентября ст.ст.), четверг.
Силуан Афонский.
Прп. Феодоры Александрийской. Перенесение мощей прпп. Сергия и Германа, Валаамских чудотворцев. Прп. Силуана Афонского. Мчч. Димитрия, Еванфии, жены его, и Димитриана, сына их. Мц. Ии. Прп. Евфросина. Мчч. Диодора и Дидима, Сирских. Сщмчч. Николая и Виктора пресвитеров. Сщмч. Карпа пресвитера. Сщмч. Николая диакона. Каплуновской иконы Божией Матери.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.