Новости

30 сентября 2019 Рі.

Международный день глухих

Международный день глухих отмечается в последнее воскресение сентября. Православная община глухих людей решила провести этот праздничный день в Мало-Дивеевском Серафимовском женском монастыре

Приехав в с. Норья и войдя за стены обители, глухие люди «услышали» и почувствовали благодатную тишину и спокойствие этого святого места.

Встретила паломников монахиня Анатолия, которая и провела экскурсию по монастырю. Матушка рассказала историю возникновения и становления святой обители. Также ижевские гости узнали и об особенностях монашеского жития: о молитвенном делании, о богослужебной жизни и различных послушаниях. Особенно трогательно было повествование о местночтимой  Тихвинской иконе Божией Матери, многократной помощи Заступницы в различных случаях жизни.

Долго потом стояли глухие люди перед образом Царицы Небесной, прося о помощи и заступлении, молясь о себе и своих близких.

Сестры, несущие послушание в монастыре, стараются, чтобы посещение было памятным и полезным. Поэтому после пищи духовной община глухих подкрепилась пищей телесной. Монастырская трапеза особенно вкусна, потому что приготовлена с любовью и молитвой.

Несколько часов, проведенных в Мало-Дивеевском Серафимовском женском монастыре, пролетели быстро. Но на сердце у каждого паломника было светло и тепло от встречи со Святой Обителью и Дивеевскими молитвенницами.

Отрадно осознавать, что Международный день глухих, православная община провела в благодатной тишине и молитве.

 

Календарь
3 июня 2020 г. ( 21 мая ст.ст.), среда.
День постный.
Икона Божией Матери Владимирская.
Владимирской иконы Божией Матери. Равноапп. царя Константина и матери его царицы Елены . Прп. Додо Давидо-Гареджийского, Грузинского. Блгв. кн. Константина (Ярослава) и чад его Михаила и Феодора, Муромских чудотворцев. Обретение мощей блж. Андрея Симбирского. Прп. Кассиана грека, Угличского чудотворца. Собор Карельских святых. Собор Симбирских святых. Собор Уфимских святых. Чтимые списки с Владимирской иконы Божией Матери: Псково-Печерская "Умиление", Заоникиевская, Красногорская или Черногорская, Оранская


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.