Новости

10 июля 2019 Рі.

Чествование супружеских пар в День семьи, любви и верности

8 июля в день памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских в России отмечается День семьи, любви и верности – один из церковно-государственных праздников.

Традиционно, в этот день на площади Михаило-Архангельского кафедрального собора г. Ижевска, у памятника святым Петру и Февронии состоялось чествование супружеских пар, проживших в браке более 25 лет.

Мероприятие началось с приветственных слов заместителя Председателя Правительства Удмуртской Республики Муталенко Анастасии Александровны и митрополита Ижевского и Удмуртского Викторина.

«На Руси святой семья всегда была чем-то святым. Недаром только на Руси семью называют «малой церковью». Сегодня день семьи, любви и верности. Второе слово – «любовь». Семья без любви не может существовать. Вы это прекрасно знаете. Любовь – это жертва. Недаром сегодня за Божественной литургией звучали слова апостола Павла «Друг друга тяготы носите». То есть переносите тяжести житейские друг друга. Я от всей души вас поздравляю и желаю, чтобы любовь ваша была не односторонней, а чтобы вы любили друг друга», — сказал владыка, обращаясь к семьям.

Затем состоялась церемония награждения супружеских пар общественными наградами – медалями «За любовь и верность». В этот день их получили тридцать семейных пар. Среди них три священнические семьи. Это семья протоиерея Алексия Спасского, протоиерея Дмитрия Женихова и протодиакона Иоанна Ангелич.

Поздравляем!!!

По материалам пресс-службы Ижевской епархии

 

Календарь
3 июня 2020 г. ( 21 мая ст.ст.), среда.
День постный.
Икона Божией Матери Владимирская.
Владимирской иконы Божией Матери. Равноапп. царя Константина и матери его царицы Елены . Прп. Додо Давидо-Гареджийского, Грузинского. Блгв. кн. Константина (Ярослава) и чад его Михаила и Феодора, Муромских чудотворцев. Обретение мощей блж. Андрея Симбирского. Прп. Кассиана грека, Угличского чудотворца. Собор Карельских святых. Собор Симбирских святых. Собор Уфимских святых. Чтимые списки с Владимирской иконы Божией Матери: Псково-Печерская "Умиление", Заоникиевская, Красногорская или Черногорская, Оранская


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.