Новости

21 июня 2019 Рі.

Престольные торжества в Свято-Троицком соборе г. Ижевска

На пятидесятый день после праздника Пасхи Церковь совершает воспоминание схождения Святого Духа на апостолов. Праздник этот называется Пятидесятницей, или Днем Святой Троицы. В этом году он выпал на 16 июня.

В день праздника архипастырь возглавил престольные торжества в Свято-Троицком соборе г. Ижевска. Вместе с владыкой за богослужением молились ключарь собора протоиерей Александр Носачев, секретарь-референт Ижевского епархиального управления диакон Илья Медведев и клирики храма.

По завершении Божественной литургии, согласно богослужебному уставу, была отслужена вечерня с чтением коленопреклонных молитв, после чего духовенство с прихожанами совершили крестный ход вокруг храма и водосвятный молебен.

Завершая престольные торжества, митрополит Викторин обратился со словами проповеди ко всем присутствующим.
«Пятидесятница – это день рождения Святой Церкви. Сошествие Святого Духа на апостолов положило начало апостольской проповеди по всему миру. Апостолы начали говорить на разных языках, а это значит Евангельское учение обращено ко всем народам Земли. Вера Христова – это всенародная вера. Я поздравляю вас с тем, что мы с вами являемся частью этой Великой Церкви. Это многое дает, но ко многому и обязывает. Обязывает нас служить Церкви и исполнять заповеди Божии», — сказал владыка, поздравляя всех прихожан с престольным праздником.

Пресс-служба Ижевской епархии

 

Календарь
21 января 2020 г. ( 8 января ст.ст.), вторник.
Исидор Юрьевский и 72 мученика, с ним пострадавшие.
Попразднство Богоявления. Прп. Георгия Хозевита. Прп. Домники. Прп. Емилиана исп. Прп. Григория, чудотворца Печерского. Прп. Григория, затворника Печерского. Сщмч. Исидора пресвитера и с ним 72-х в Юрьеве Лифляндском пострадавших. Сщмч. Картерия, пресвитера Кесарии Капподакийской. Мчч. Иулиана, Келсия, Антония, Анастасия, мцц. Василиссы и Мариониллы, семи отроков и 20-ти воинов. Мчч. Феофила диакона и Елладия. Прп. Илии Египетского. Мч. Або Тбилисского (Груз.). Прп. Паисия Угличского. Сщмч. Виктора пресвитера. Сщмч. Димитрия пресвитера. Сщмч. Владимира пресвитера. Прмч. Пафнутия. Мч. Михаила. Сщмч. Василия пресвитера. Мч. Иоанна. Св. Михаила исп., пресвитера.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.