Новости

06 июля 2018 Рі.

Воскресная школа для слепоглухих детей и их родителей при Соборе Святой Троицы г. Ижевска совершила паломничество в Успенский женский монастырь с. Перевозное

В завершение первого учебного года, воскресная школа для слепоглухих детей и их родителей при Соборе Святой Троицы совершила паломническую поездку к святыням Удмуртии. Решено было посетить Успенский женский монастырь для поклонения «Старым иконам».

Ребята очень ждали эту поездку потому, что это было их первое паломничество. Приехав в монастырь, о. Павел рассказал воспитанникам, как правильно вести себя в обители, чем отличается монастырь от Собора, кто такие монашествующие и чем отличается одеяние послушников и мирян.

Экскурсия началась с истории возникновения монастыря. Монахиня, проводившая экскурсию, поведала ребятам о зарождении обители, которая появилась благодаря «Старым иконам». Внимательно выслушав историю этих святынь, воспитанники воскресной школы могли прикоснуться и «увидели» эти святыни своими руками. В завершении экскурсии монахиня позволила ребятам прикоснуться и к монашескому облачению.

Преподавателям воскресной школы было отрадно слышать, что все сказанное на уроках дети запомнили и наперебой отвечали, что и как называется, когда прикасались к облачению, церковной утвари, иконам.

После монастырской трапезы, паломники отправились к святому источнику, находящемуся недалеко от монастыря. Дети с большой радостью умывались, пили святую воду на источнике, а родители, по просьбе детей, набрали с собой немного воды.

Возвращаясь домой, дети делились своими впечатлениями о поездке и учебе в воскресной школе.  Очень многое за этот год они услышали впервые, «посмотрели руками» впервые, преодолели робость и страх перед неизвестным, храм теперь для них становится родным местом.

Слава Богу за все!!!

 

Календарь
20 ноября 2018 г. ( 7 ноября ст.ст.), вторник.
Преподобный Кирилл Новоезерский.
Мучеников в Мелитине: Иерона, Исихия, Никандра, Афанасия, Маманта, Варахия, Каллиника, Феагена, Никона, Лонгина, Феодора, Валерия, Ксанфа, Феодула, Каллимаха, Евгения, Феодоха, Острихия, Епифания, Максимиана, Дукития, Клавдиана, Феофила, Гигантия, Дорофея, Феодота, Кастрикия, Аникиты, Фемелия, Евтихия, Илариона, Диодота и Амонита. Прп. Лазаря Галисийского. Мч. Феодота корчемника. Мчч. Меласиппа и Касинии и сына их Антонина. Прп. Зосимы Ворбозомского. Обретение мощей прп. Кирилла Новоезерского (Новгородского). Мчч. Авкта, Тавриона и Фессалоникии. Сщмч. Кирилла, митр. Казанского, Михаила, Александра, Александра, Михаила, Александра, Николая, Алексия, Павла, Василия, Павлина пресвитеров, Иоанна и Вениамина диаконов, мч. Николая, мц. Елисаветы. Сщмчч. Сергия, архиеп. Елецкого, Николая пресвитера и мч. Георгия. Обретение мощей сщмч. Константина пресвитера. Иконы Божией Матери "Взыграние", Угрешской.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.