Новости

06 июля 2018 Рі.

Воскресная школа для слепоглухих детей и их родителей при Соборе Святой Троицы г. Ижевска совершила паломничество в Успенский женский монастырь с. Перевозное

В завершение первого учебного года, воскресная школа для слепоглухих детей и их родителей при Соборе Святой Троицы совершила паломническую поездку к святыням Удмуртии. Решено было посетить Успенский женский монастырь для поклонения «Старым иконам».

Ребята очень ждали эту поездку потому, что это было их первое паломничество. Приехав в монастырь, о. Павел рассказал воспитанникам, как правильно вести себя в обители, чем отличается монастырь от Собора, кто такие монашествующие и чем отличается одеяние послушников и мирян.

Экскурсия началась с истории возникновения монастыря. Монахиня, проводившая экскурсию, поведала ребятам о зарождении обители, которая появилась благодаря «Старым иконам». Внимательно выслушав историю этих святынь, воспитанники воскресной школы могли прикоснуться и «увидели» эти святыни своими руками. В завершении экскурсии монахиня позволила ребятам прикоснуться и к монашескому облачению.

Преподавателям воскресной школы было отрадно слышать, что все сказанное на уроках дети запомнили и наперебой отвечали, что и как называется, когда прикасались к облачению, церковной утвари, иконам.

После монастырской трапезы, паломники отправились к святому источнику, находящемуся недалеко от монастыря. Дети с большой радостью умывались, пили святую воду на источнике, а родители, по просьбе детей, набрали с собой немного воды.

Возвращаясь домой, дети делились своими впечатлениями о поездке и учебе в воскресной школе.  Очень многое за этот год они услышали впервые, «посмотрели руками» впервые, преодолели робость и страх перед неизвестным, храм теперь для них становится родным местом.

Слава Богу за все!!!

 

Календарь
21 января 2020 г. ( 8 января ст.ст.), вторник.
Исидор Юрьевский и 72 мученика, с ним пострадавшие.
Попразднство Богоявления. Прп. Георгия Хозевита. Прп. Домники. Прп. Емилиана исп. Прп. Григория, чудотворца Печерского. Прп. Григория, затворника Печерского. Сщмч. Исидора пресвитера и с ним 72-х в Юрьеве Лифляндском пострадавших. Сщмч. Картерия, пресвитера Кесарии Капподакийской. Мчч. Иулиана, Келсия, Антония, Анастасия, мцц. Василиссы и Мариониллы, семи отроков и 20-ти воинов. Мчч. Феофила диакона и Елладия. Прп. Илии Египетского. Мч. Або Тбилисского (Груз.). Прп. Паисия Угличского. Сщмч. Виктора пресвитера. Сщмч. Димитрия пресвитера. Сщмч. Владимира пресвитера. Прмч. Пафнутия. Мч. Михаила. Сщмч. Василия пресвитера. Мч. Иоанна. Св. Михаила исп., пресвитера.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.