Новости

10 июня 2018 Рі.

Святейшим Патриархом установлено празднование Собора святых Удмуртской земли

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, установлен Собор святых Удмуртской земли, в составе двенадцати угодников Божиих:

Все эти святые в то или иное время несли свое служение на Удмуртской земле. Последние святые – Священномученик Николай Чернышев с дочерью Варварой были прославлены Священным Синодом в марте текущего года.

Днем празднования Собора святых земли Удмуртской установлена третья Неделя по Пятидесятнице. В этом году этот день выпадает на 17 июня. Митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин совершит  первое богослужение в честь собора святых земли Удмуртской в Михаило-Архангельском кафедральном соборе г. Ижевска.

За литургией впервые будет вынесена для поклонения икона собора святых земли Удмуртской.

По материалам пресс-службы Ижевской епархии.

 

Календарь
12 августа 2020 г. ( 30 июля ст.ст.), среда.
День постный.
Иоанн Воин.
Апп. от 70-ти Силы, Силуана, Крискента, Епенета и Андроника. Мч. Иоанна Воина. Прп. Анатолия Оптинского, Младшего. Сщмчч. Полихрония, еп. Вавилонского, Пармения, Елимы и Хрисотеля пресвитеров, Луки и Муко диаконов, мчч. Авдона и Сенниса, князей Персидских, и мчч. Олимпия и Максима. Сщмч. Валентина (Уалентина) епископа и трех учеников его, мчч. Прокула, Ефива и Аполлония и прав. Авундия. Обретение мощей прп. Германа Соловецкого. Прп. Ангелины, деспотисы Сербской. Собор Самарских святых. Сщмч. Иоанна диакона.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.