Новости

15 мая 2016 Рі.

Открытие православного клуба «Горница»

13 мая при Соборе Святой Троицы состоялось открытие православного клуба «Горница» для прихожан старшего поколения.

Первая встреча прошла в очень теплой, домашней обстановке. В комнате воскресной школы собралось около 25 человек. Таких разных - по возрасту, интересам, возможностям - всех их объединяет вера в Бога и любовь к нашему храму.

Как трогательно было нам, более молодым прихожанам, слушать воспоминания и невыдуманные рассказы об их жизни в трудные военные и послевоенные годы. Перед нами раскрывалась живая история людей, благодаря которым православная вера сохранялась и передавалась следующим поколениям.

Несмотря на возраст, собравшиеся участники клуба не переставали удивлять нас своими талантами: Петр Васильевич играл на балалайке и запевал знакомые всем песни, а баба Маша, которую мы все знаем, наизусть прочитала объемный отрывок из поэмы Н.А.Некрасова «Мороз, Красный нос».

Мы очень надеемся, что клуб «Горница» поможет объединиться прихожанам старшего поколения, чтобы у них была возможность общаться, знакомиться, помогать друг другу. Тогда возможно, кто-то перестанет чувствовать себя одиноким, а кто-то сможет поделиться радостью с человеком, который нуждается в поддержке.

В клубе планируется организовывать различные тематические беседы, встречи с интересными, творческими людьми, мастер-классы, конкурсы и др. Пусть наш приход для каждого из них станет настоящей семьей!

Участники клуба решили в летний период собираться один раз в месяц. Следующая встреча состоится 10 июня. Следите за информацией на стендах.
 

Календарь
30 ноября 2020 г. ( 17 ноября ст.ст.), понедельник.
Рождественский пост.
Святитель Григорий Чудотворец, Неокесарийский.
Свт. Григория чудотворца, еп. Неокесарийского. Прп. Никона, игумена Радонежского, ученика прп. Сергия. Мчч. Ацискла и Виктории, Кордубских. Прп. Лазаря иконописца. Мч. Гоброна, во св. Крещении Михаила, и с ним 133-х воинов (Груз.). Прп. Севастиана Джексонского (Серб.).


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.