Сестричество во имя иконы Божией Матери "Всецарица"

06 октября 2015 г.

Встреча с певицей Юлией Славянской

3-го октября в Сестричестве во имя иконы Божией Матери «Всецарица» при Соборе Святой Троицы прошла творческая встреча с известной православной певицей Юлией Славянской. Сестры милосердия показали фильм об истории сестричества, а также рассказали об основных направлениях служения, поделились той радостью, которую они дарят больным и обездоленным в больницах, детских домах и реабилитационных центрах.
   За чашкой чая Юлия поведала историю своего творческого пути. Она рассказала об интересных людях, с которыми ей посчастливилось встретиться в такой необьятной России. Много было сказано слов благодарности тем людям, которые помогают ей в этом нелегком деле. Юлия поделилась с сестрами милосердия историями возникновения ее песен, тексты которых написаны разными православными авторами.
   Атмосфера встречи была очень теплая и душевная. Ведь у сестер и певицы есть много общих тем связанных с делами милосердия. Юлия побывала на Донбасе, встречалась с ополченцами и мирными жителями, для которых у нее были приготовили подарки. Сестры милосердия в свою очередь рассказали как помогали собрать вещи и медикаменты для жителей Донбаса и Луганска.
   Продолжением встречи стал концерт Юлии Славянской, который состоялся на следующий день в Удмуртской государственной Филармонии. В начале концерта Юлия рассказала о новом благотворительном социальном проекте «Теплый кров», что позволило привлечь внимание аудитории к проблеме бездомности. Благодаря этому, сестрам милосердия удалось собрать пожертвования, за что мы очень благодарны всем, кто остался неравнодушным и поучаствовал в проекте и, конечно, нашей гостье. 

Календарь
24 сентября 2020 г. ( 11 сентября ст.ст.), четверг.
Силуан Афонский.
Прп. Феодоры Александрийской. Перенесение мощей прпп. Сергия и Германа, Валаамских чудотворцев. Прп. Силуана Афонского. Мчч. Димитрия, Еванфии, жены его, и Димитриана, сына их. Мц. Ии. Прп. Евфросина. Мчч. Диодора и Дидима, Сирских. Сщмчч. Николая и Виктора пресвитеров. Сщмч. Карпа пресвитера. Сщмч. Николая диакона. Каплуновской иконы Божией Матери.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.