Сестричество во имя иконы Божией Матери "Всецарица"

22 февраля 2012 г.

Встреча в Обществе глухих

  В среду, 21-го февраля, прошла рабочая встреча духовника сестричества во имя иконы Божией Матери «Всецарица», игумена Антонина (Напольских), главной сестры сестричества – Савченко Маргариты Николаевны с Председателем Удмуртского республиканского отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» (ОООИ «ВОГ») Крыловым Валерием Михайловичем.


На встрече обсуждались вопросы сотрудничества православной церкви в лице сестричества и собора Святой Троицы г. Ижевска с «ВОГ». В качестве первого шага было принято решение о проведении в ближайшее время Божественной Литургии с сурдопереводом в соборе Святой Троицы г. Ижевска.
Отец Антонин выступил на собрании людей, лишенных слуха, рассказав им о необходимости покаяния и причащения Святых Христовых Таин, особенно в наступающий Великий пост, о Таинстве Исповеди, о подготовке к данному Таинству и проведению его, исходя из возможностей глухонемых людей.
Встреча прошла в очень теплой и дружественной атмосфере. Сам Валерий Михайлович и все собравшиеся были очень рады, что Церковь, в лице православного сестричества, не забывает их. Идея проведения Божественной Литургии для глухонемых людей была воспринята с большим энтузиазмом.

Календарь
14 июля 2024 г. ( 1 июля ст.ст.), воскресенье.
Святые бессеребреники и чудотворцы Косма и Дамиан, в Риме пострадавшие.
Бессребреников Космы и Дамиана, в Риме пострадавших. Мч. Потита. Прп. Петра патрикия. Перенесение мощей свт. Арсения, еп. Тверского. Прав. Ангелины, деспотиссы Сербской. Прпп. Тихона, Василия и Никона Соколовских. Прмчч. Неофита, Ионы, Неофита, Ионы и Парфения Липсийских. Празднество в Вологде всем преподобным отцам Вологодским. Собор Псковских святых. Собор Новгородских святых. Собор Тверских святых. Собор Белорусских святых. Собор Санкт-Петербургских святых. Собор святых Удмуртской земли. Сщмч. Аркадия пресвитера. Сщмч. Алексия диакона.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 - гг.