Сестричество во имя иконы Божией Матери "Всецарица"

02 июня 2024 г.

Отправка гуманитарного груза пострадавшим от паводка в Оренбургской области

В праздник Преполовения Пятидесятницы в Свято-Троицком соборе Ижевска состоялась отправка гуманитарного груза пострадавшим от паводка в Оренбургской области.

Одел социального служения Ижевской епархии связался с Оренбургской епархией для согласования помощи пострадавшим. Руководитель отдела священник Олег Митчицков благословил и освятил гуманитарную помощь перед отправкой.

"По окончании наводнения люди возвращаются в свои дома. И естественно, все испорчено. Мы составили список по пунктам, указанным Оренбургской епархией. Это средства гигиены, постельные принадлежности, моющие средства, другие самые необходимые вещи, в первую очередь, тем кто возвращается в свои дома. Сегодня отправляем, завтра этот груз будет уже в Оренбургской епархии, и будет будет передан незащищенным слоям населения", - сказал священник.

5 апреля 2024 г. в городе Орске Оренбургской области произошло чрезвычайное происшествие, из-за обильного паводка прорвало дамбу, сооружённую на реке Урал. Пострадали более 6 тысяч домовладений в старой части города Орска, город Новотроицк и частично город Оренбург, а также некоторые районы, относящиеся к Бузулукской епархии.

По материалам пресс-службы Ижевской епархии

Календарь
15 июня 2024 г. ( 2 июня ст.ст.), суббота.
Киево-Братская икона Божией Матери.
Попразднство Вознесения Господня. Свт. Никифора исп., патриарха Константинопольского. Вмч. Иоанна Нового, Сочавского. Сщмч. Пофина, епископа Лионского и с ним пострадавших Мц. Бландины и мч. Понтика Лионских. Обретение мощей прав. Иулиании, кн. Вяземской, Новоторжской. Киево-Братской иконы Божией Матери.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 - гг.