Сестричество во имя иконы Божией Матери "Всецарица"

31 января 2019 г.

Рабочие будни «Теплого крова»

Многие в городе Ижевске знают о приюте для бездомных «Теплый кров» по адресу Ключевой поселок, 77. Сюда приходят люди, лишенные места жительства.

Каждого встречает дежурный, осматривает, нет ли среди них пьяных, и запускает в палатку на ночлег. Палатка большая, отапливаемая. На территории, где стоит палатка, есть биотуалеты. Все чисто и убрано.

Вечером и рано утром жильцам предлагается горячая пища. На месте их осматривает медицинский работник (на случай обморожения или каких-либо травм). Эти люди, лишенные крова, уже привыкли, что о них заботятся, что есть место, куда можно прийти на ночлежку.

Периодически в «Теплый кров» приезжают сестры милосердия с батюшкой нашего Свято-Троицкого собора. Служится молебен. К праздникам раздаются подарки и угощение, которые готовят сами сестры. Часто наших жильцов балуют выпечкой  добровольцы и православная молодежь. Вот и сегодня, с утра, мы были в палатке с целью помочь восстановить паспорта для 6 человек. Привели их в наш храм, заполнили необходимые анкеты и выяснили причину утраты документа. Теперь осталось ходить по инстанциям…

 

Календарь
28 февраля 2024 г. ( 15 февраля ст.ст.), среда.
Виленская икона Божией Матери.
Ап. от 70-ти Онисима. Прп. Пафнутия и дщери его Евфросинии. Прп. Евсевия, пустынника Сирийского. Прп. Пафнутия, затворника Печерского. Прп. Анфима Хиосского. Сщмчч. Михаила и Иоанна пресвитеров. Сщмч. Николая, Алексия, Алексия пресвитеров, Симеона диакона, прмч. Павла и прмц. Софии. Виленской и Далматской икон Божией Матери.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 - гг.