Сестричество во имя иконы Божией Матери "Всецарица"

31 января 2019 г.

Рабочие будни «Теплого крова»

Многие в городе Ижевске знают о приюте для бездомных «Теплый кров» по адресу Ключевой поселок, 77. Сюда приходят люди, лишенные места жительства.

Каждого встречает дежурный, осматривает, нет ли среди них пьяных, и запускает в палатку на ночлег. Палатка большая, отапливаемая. На территории, где стоит палатка, есть биотуалеты. Все чисто и убрано.

Вечером и рано утром жильцам предлагается горячая пища. На месте их осматривает медицинский работник (на случай обморожения или каких-либо травм). Эти люди, лишенные крова, уже привыкли, что о них заботятся, что есть место, куда можно прийти на ночлежку.

Периодически в «Теплый кров» приезжают сестры милосердия с батюшкой нашего Свято-Троицкого собора. Служится молебен. К праздникам раздаются подарки и угощение, которые готовят сами сестры. Часто наших жильцов балуют выпечкой  добровольцы и православная молодежь. Вот и сегодня, с утра, мы были в палатке с целью помочь восстановить паспорта для 6 человек. Привели их в наш храм, заполнили необходимые анкеты и выяснили причину утраты документа. Теперь осталось ходить по инстанциям…

 

Календарь
24 июля 2019 г. ( 11 июля ст.ст.), среда.
День постный.
Ольга равноапостольная.
Воспоминание чуда вмц. Евфимии всехвальной, имже Православие утвердися. Равноап. Ольги, вел. кн. Российской, во св. Крещении Елены. Обретение мощей сщмч. Илариона, архиеп. Верейского. Мч. Киндея пресвитера. Ржевской, или Оковецкой, и Борколабовской икон Божией Матери.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.