Сестричество во имя иконы Божией Матери "Всецарица"

20 сентября 2018 г.

Сестры милосердия посетили женскую колонию

В канун Рождества Пресвятой Богородицы представители сестричества во имя иконы Божией Матери «Всецарица» при Свято-Троицком соборе г. Ижевска посетили одну из женских тюрем нашей Республики. Встреча состоялась на территории колонии в храме Анастасии Узорешительницы. В очень теплой, доброжелательной обстановке сестры рассказали заключенным о своем служении людям во имя Христа, рассказали о наиболее ярких случаях, когда особо чувствовалась помощь Господа. Затаив дыхание, люди слушали и внимали тому, какое это счастье - служить ближним. Много было вопросов, нужно было найти особое доброе слово, поддержку и сострадание для каждой души (на встрече присутствовало около 30 человек).

Потом мы вместе помолились молитвой Оптинских старцев, которая им очень понравилась, и в следующий приезд мы пообещали привезти эту молитву в распечатке для каждой заключенной в колонии. Наш приезд для них был праздником. Мы долго еще общались, не желая расставаться. Кто-то плакал, просили помолиться о них, заблудших. Другие просто смотрели на нас и благодарили за внимание и добрые слова.

Но время нашего посещения ограничено. И вручив подарки, которые пожертвовал спонсор нашей поездки, мы очень тепло попрощались, пообещав приехать еще.

Главная сестра Татьяна Емшанова

 

Календарь
25 января 2020 г. ( 12 января ст.ст.), суббота.
Мц. Татиана Римская.
Попразднство Богоявления. Мц. Татианы и с нею в Риме пострадавших. Свт. Саввы, архиеп. Сербского. Прп. Мартиниана Белозерского. Мч. Мертия. Мч. Петра Авессаломита. Прп. Евпраксии Тавенской. Прп. Пахомия Кенского. Икон Божией Матери, именуемых "Акафистная" и "Млекопитательница".


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.