Сестричество во имя иконы Божией Матери "Всецарица"

05 сентября 2012 г.

Освящение Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями

 4-го сентября в Республиканском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями прошел молебен перед началом доброго дела и освящение здания Центра. Молебен возглавил заместитель настоятеля собора Святой Троицы г. Ижевска, духовник сестричества во имя иконы Божией Матери «Всецарица», игумен Антонин (Напольских). На молебне пели певчие левого хора собора Святой Троицы.

На молебне присутствовали руководство Центра, в лице заместителя директора Нины Олеговны, врачи, работники Центра, матери с детьми, проходящими лечение в Центре, сестры-милосердия и волонтеры.

Руководство и врачи Центра делают великое и благое дело, занимаясь реабилитацией детишек, с заболеваниями, связанными с поражением центральной нервной системы.

Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями функционирует с 1995 года. Центр оказывает медико-социальную и психолого-педагогическую помощь детям и подросткам в возрасте от 3-х до 18 лет. Процесс реабилитации детей-инвалидов строится как комплекс медицинских, психологических, педагогических мероприятий.

За годы работы центр увеличил прием детей с 30 до 70 человек в день, что позволило предоставлять услуги всем детям-инвалидам с детским церебральным параличом и расширить показания для приема детей с другими заболеваниями. Перечень заболеваний, принимаемых на реабилитацию детей-инвалидов расширенный – это дети с заболеванием ДЦП, с патологиями опорно-двигательного аппарата, с нарушениями центральной нервной системы, офтальмологическими заболеваниями и с челюстно-лицевой патологией.

За год центр принимает свыше 800 детей и подростков с различными ограничениями в состоянии здоровья, 90% из них в результате реабилитации имеют положительную динамику.

Учитывая объем, проводимой работниками Центра, работы, сестричеством во имя иконы Божией Матери «Всецарица» при соборе Святой Троицы г. Ижевска было принято решение о помощи Центру. С 5-го сентября в Центре регулярно будут трудиться волонтеры из числа прихожан собора и сестры-милосердия. Ежемесячно буду служиться молебны о здравии и проводиться духовные беседы.

По окончании молебна, отец Антонин обратился к присутствующим со словами ободрения и пожелания выздоровления, крепости духа в борьбе с болезнями, как самим детишкам, так и их матерям. Центру были подарены иконы, иконная полка и лампады для устроения иконного уголка в столовой.

Нам очень приятно, что помощь, предложенная сестрами и духовенством собора, была так радостно встречена и руководством и сотрудниками Центра. Мы искренно надеемся и верим, что Господь, видя старание трудящихся там людей, а также матерей и детишек, проходящих реабилитацию в данном Центре, не оставит нас своей благодатью и милостью.

Фоторепортаж события

Календарь
17 января 2020 г. ( 4 января ст.ст.), пятница.
Собор 70 апостолов.
Предпразднство Богоявления. Собор 70-ти апостолов: Иакова, брата Господня, Марка и Луки евангелистов, Клеопы, Симеона, Варнавы, Иосии (Иуста), Фаддея, Анании, первомч. архидиакона Стефана, Филиппа, Прохора, Никанора, Тимона, Пармена, Тимофея, Тита, Филимона, Онисима, Епафраса, Архиппа, Силы, Силуана, Крискента, Криспа, Епенета, Андроника, Стахия, Амплия, Урвана, Наркисса, Апеллия, Аристовула, Родиона (Иродиона), Агава, Руфа, Асинкрита, Флегонта, Ерма, Патрова, Ермия, Лина, Гаия, Филолога, Лукия, Иасона, Сосипатра, Олимпа (Олимпана), Тертия, Ераста, Куарта, Евода, Онисифора, Климента, Сосфена, Аполлоса, Тихика, Епафродита, Карпа, Кодрата, Марка, Зины, Аристарха, Пуда, Трофима, Марка, Артемы, Акилы, Фортуната и Ахаика, Дионисия Ареопагита и Симеона Нигера. Прп.Феоктиста, игумена Кукума Сикелийского. Свт. Евстафия I, архиеп. Сербского. Прмч. Зосимы, пустынника Киликийского и мч. Афанасия комментарисия. Прп. Ахилы, диакона Печерского. Сщмчч. Александра, Стефана и Филиппа пресвитеров. Сщмч. Николая пресвитера. Сщмч. Павла пресвитера.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.