Сестричество во имя иконы Божией Матери "Всецарица"

13 февраля 2023 г.

Подарки ко Дню защитника отечества для участников СВО собрали в Свято-Троицком соборе

Ко Дню защитника Отечества в Свято-Троицком соборе г. Ижевска решили собрать подарочные наборы для мобилизованных из Удмуртии, в данный момент участвующих в специальной военной операции.

Сестры милосердия сестричества в честь иконы Божией Матери «Всецарица» сшили своими руками мешки для подарков. При поддержке прихожан и всех неравнодушных людей они были наполнены подарочными наборами. Подопечные реабилитационного центра «Адели» и учащиеся воскресной школы прихода украсили пряники, смастерили открытки и написали письма военным. Помимо этого трудами сестер и прихожан собора были изготовлены маскировочные сетки.

Все эти подарки вместе с другим гуманитарным грузом в ближайшее время отправится в зону СВО. Перед отправкой благое дело благословил митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин. Владыка осмотрел собранные подарки, поблагодарил ключаря собора священника Олега Митчицкова, сестер милосердия и всех, кто потрудился в этом деле. Архипастырь отметил, что сейчас очень важно помогать нашим защитникам, а также не забывать и о тех, кого они оставили в тылу - их матерей, жен и детей. Все они очень нуждаются в нашей поддержке.

Гуманитарный груз, по благословению владыки-митрополита, будет сопровождать настоятель Алексеевского храма г. Ижевска священник Владимир Страшнов. Кроме подарков и маскировочных сеток, на Донбасс отправятся тактические носилки, сшитые волонтерами организации «Золотые руки Ангела».

Напомним, что кроме сбора гуманитарного груза, сестры милосердия вместе с прихожанами Свято-Троицкого собора с декабря прошлого года занимаются изготовлением окопных свечей для нужд СВО.

По материалам пресс-службы Ижевской епархии

Календарь
15 июня 2024 г. ( 2 июня ст.ст.), суббота.
Киево-Братская икона Божией Матери.
Попразднство Вознесения Господня. Свт. Никифора исп., патриарха Константинопольского. Вмч. Иоанна Нового, Сочавского. Сщмч. Пофина, епископа Лионского и с ним пострадавших Мц. Бландины и мч. Понтика Лионских. Обретение мощей прав. Иулиании, кн. Вяземской, Новоторжской. Киево-Братской иконы Божией Матери.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 - гг.