25 февраля 2024 г.

23 февраля митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин отмечает десять лет со дня архиерейской хиротонии. Поздравления от нашего храма принес ключарь Собора иерей Олег Митчицков.

25 февраля 2024 г.

В Духовно-просветительском центре Ижевской епархии при поддержке Отдела по религиозному образованию и катехизации пройдут семинары Олега Владиславовича Воскресенского.

25 февраля 2024 г.

IV Межконфессиональная спартакиада открылась лыжными гонками. Команда Троицкого собора приняла участие в соревнованиях.

25 февраля 2024 г.

Приглашаем родителей, педагогов, всех, кого волнуют вопросы воспитания и образования, на уникальный семинар.

«ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОЕ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ»

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10      следующая
 
История Собора
История Собора

Первое упоминание о Троицкой церкви в архивных документах относится к 20 марта 1782 года, когда в храмозданной грамоте преосвященного Лаврентия, епископа Вятского и Велипермского говорится об обращении кладбищенской часовни Ижевского завода, расположенной на пересечении улиц Троицкой (ныне Советская) и Тринадцатой (ныне Удмуртская), в церковь. 

 

Календарь
28 февраля 2024 г. ( 15 февраля ст.ст.), среда.
Виленская икона Божией Матери.
Ап. от 70-ти Онисима. Прп. Пафнутия и дщери его Евфросинии. Прп. Евсевия, пустынника Сирийского. Прп. Пафнутия, затворника Печерского. Прп. Анфима Хиосского. Сщмчч. Михаила и Иоанна пресвитеров. Сщмч. Николая, Алексия, Алексия пресвитеров, Симеона диакона, прмч. Павла и прмц. Софии. Виленской и Далматской икон Божией Матери.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 - гг.