16 марта 2019 г.

14 марта 2019 года в здании Воскресной школы Свято-Троицкого собора г. Ижевска прошла беседа для людей с одновременным нарушением слуха и зрения.

13 марта 2019 г.

Накануне прощеного воскресения в Соборе Святой Троицы была совершена очередная Божественная литургия с сурдопереводом. Отрадно было видеть, что с каждой такой службой община глухих пополняется, и за богослужением молятся все большее количество людей.

13 марта 2019 г.

В воскресение Сырной седмицы Семейный клуб Собора Святой Троицы по традиции собрался на общую молитву перед началом Великого поста.

12 марта 2019 г.


Все весёлые праздник зимы закончились и самое время привезти свои мысли в порядок. Готовимся к Великому посту.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10      следующая
 
История Собора
История Собора

Первое упоминание о Троицкой церкви в архивных документах относится к 20 марта 1782 года, когда в храмозданной грамоте преосвященного Лаврентия, епископа Вятского и Велипермского говорится об обращении кладбищенской часовни Ижевского завода, расположенной на пересечении улиц Троицкой (ныне Советская) и Тринадцатой (ныне Удмуртская), в церковь. 

 

Календарь
25 марта 2019 г. ( 12 марта ст.ст.), понедельник.
Великий пост.
Преподобный Феофан Сигрианский.
Прп. Феофана исп., Сигрианского. Прав. Финееса. Свт. Григория Двоеслова, папы Римского. Прп. Симеона Нового Богослова. Св. Александра исп. пресвитера. Сщмч. Иоанна, Константина пресвитеров, прмч. Владимира. Сщмч. Сергия пресвитера. Лиддской-нерукотворной (на столпе), иконы Божией Матери.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 г.