09 июня 2024 г.

12–13 июня в Ижевске будет пребывать Московский список Казанской иконы Божией Матери. Этот образ был назван иконой русских побед.

03 июня 2024 г.

Паломнической поездкой в Паздеры с батюшкой отцом Павлом Матюшиным завершился цикл инклюзивных реабилитационных мероприятий «Семейные встречи» для семей, воспитывающих детей с нарушением зрения.

02 июня 2024 г.

1 июня, в день защиты детей, состоялся торжественный выпускной старшей группы Воскресной школы Свято-Троицкого собора.

02 июня 2024 г.

В праздник Преполовения Пятидесятницы в Свято-Троицком соборе Ижевска состоялась отправка гуманитарного груза пострадавшим от паводка в Оренбургской области.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10      следующая
 
История Собора
История Собора

Первое упоминание о Троицкой церкви в архивных документах относится к 20 марта 1782 года, когда в храмозданной грамоте преосвященного Лаврентия, епископа Вятского и Велипермского говорится об обращении кладбищенской часовни Ижевского завода, расположенной на пересечении улиц Троицкой (ныне Советская) и Тринадцатой (ныне Удмуртская), в церковь. 

 

Календарь
15 июня 2024 г. ( 2 июня ст.ст.), суббота.
Киево-Братская икона Божией Матери.
Попразднство Вознесения Господня. Свт. Никифора исп., патриарха Константинопольского. Вмч. Иоанна Нового, Сочавского. Сщмч. Пофина, епископа Лионского и с ним пострадавших Мц. Бландины и мч. Понтика Лионских. Обретение мощей прав. Иулиании, кн. Вяземской, Новоторжской. Киево-Братской иконы Божией Матери.


Карта сайта

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви,
Собор Святой Троицы, 2011 - гг.